Часики

Александер Павлов
Тик-так, тук-тук, - время отщипывает
Маленькой птичкой механической
От нашей жизни. По кусочку.
Кусочки малые – это секунды.
Побольше - минуты. И так далее.

Главное – замечаем под утро,
Что мы – уже другие. Отударенные.
Уменьшающиеся. По крохам, по просинкам,
Это замечаем мы - где по проседи,
 Где – по лысине, где – по изморози
Под глазами да склеротинкам.

 Но мы бодримся, и мы – не корчимся.
Ведь наши дети - как наше творчество
Нас продолжают. А наши часики -
 Их дней рождения соучастники.

24.12.2006.