Алушта

Александер Павлов
По набережной скромный променад
В тени платанов, пальм и кипарисов.
В бочонках – искры крымского вина,
Вдоль мыса – белый парус на волнах…
- Неделя моря августовским призом
Негаданно нам преподнесена.

На столиках – янтарный виноград,
Арбузы в полосатых распашонках,
Больничный запах моря, берег тонкий
Да спящая пока Кастель-гора…

Над горизонтом – перья облаков.
Клохтанье чаек в небе над заливом
И мумии засушенных бычков,
Что подавали с охлажденным пивом…

19.08.2006.