Рождает боль стихи

Дмитрий Глубоков
Рождает боль стихи
И в дождь по вечерам,
Когда затихнет дом,
Пытаюсь истребить
Чужие голоса,
Твердящие о счастье.

И падает с небес
Забвение и сон...
Потухшие глаза-
Зашторенные окна,
Асфальтовая кожа
Прилипла к каблукам.

Пол-пачки сигарет,
Как это все же мало
И до 5 темно,
Как это все же много.
Никто не позвонил,
Покрылась трубка пылью.

Шагов не узнаю,
Совсем чужим стал голос
И росчерк сигареты
На каменной стене.
Подъезд. Окурки. Лампа
И я тебя люблю.

Не о признаньи речь,
А просто дождь и холод,
Неоновой свечи
Остекленевший взгляд,
"А узнаешь людей-
Растет любовь к собакам."

Часы бесшумны. Я
Встаю и открываю
Волшебное окно.
Там, за окном машины,
Ночь, дождь и даже звезды,
И что угодно там.

Но волшебство не вечно,
Клубится сизый дым
И молча смотрит город
В мои глаза, как будто
О чем-то очень важном
Пытается спросить.

Я расскажу все позже,
Я буду откровенен...
Утихнет боль и все же
Когда начнется дождь,
Умолкнут голоса,
Твердящие о счастье.