Диалог сердец

Виталий Катунцев
«Непримиримых два врага.
В груди истерзанной таятся.
Любовь и ненависть! Пора
Мне с ними разобраться!

Прости, я груб к тебе порой.
Мне ревность сердце пеленает.
И, я тогда, не понимаю,
Кто овладел моей душой!

«Любить тебя… И без тебя…
Не вынесу я адской муки!
Ухожу на небеса
Слыша благостные звуки!»

«Что сказать тебе - не знаю…
Лгать я тоже не могу…
Себя порой не понимаю –
Кого я все-таки люблю!

«Больно слышать это, милый!
Замедляет сердце стук!
Покидают меня силы.
Нет уже ни ног, ни рук!

«Тебя прекрасно понимаю.
Сам давно уж не жилец!
Без любви нет в жизни рая.
Без любви и мне конец!»