О самовольном уходе

Ядвига Ясенева
( из старого блокнота)

Мы все актеры. Роль свою играя,
Мы все по жизник смерти медленно идем.
Но вот вопрос: Кто наш спектакль ставит?
Кто сценарист? и кто в нем режиссер?
Мы все послушны, изменить не в праве
Событий ход. Но вот один актер
Вдруг взбунтовался и...
.................... спектакль оставил.
Ушел из жизни сам, решая вечный спор
Меж тьмой и светом. Он себя убил,
Намеченную кем-то роль играть не в сидах.
Сопротивляясь выбился из сил
И отступил во тьму. Я в этих рифмах
Самоубийство не пытаюсь оправдать.
Я режиссеру лишь хочу сказать,
Что он жесток. безжалостен и зол.
А тот не виноват, кто роль оставил и ушел.
сентябрь 93г.

P.S.Никаких суициидальных настроений у меня. По крайней мере сейчас. Да и потом не будет))) Переросла