Средь тех, кому гореть не суждено,

Михаил Стрижов
Средь тех, кому гореть не суждено,
Есть те, которые огонь чужой поддержат
И пусть себя они надеждой тешат
Других воспламенить им не дано

Природой все за нас предрешено,
Мы мало, что определяем сами
Кем быть, искрой, Бетфорда фитилями,
Иль топливом, дарующим тепло.