Мы люди

Евгений Ищенко
Мы, люди, как тени, друг на друга похожи,
Ты это я мой случайный прохожий.
И во всех уголках нашей планеты
С моего лица льют золотые монеты.

Но даже и там где я не бывал
Первый прохожий подумал - я его где-то видал,
И лишь только ко мне повернувшись спиной
Он поймет, что сейчас повстречался с собой.

Я один и я все, я душа общей жизни,
Я песчинка в пустыне, я кусочек отчизны,
Я есть твой отец, а ты есть мой брат,
Мы вместе одно - и я этому рад.

2003г.