Осенний Летний сад

Валерий Попов
Осенний Летний сад
Твоих узор оград.
Кленовый лист укрыл
Ту белизну статуй.
Их наготу прикрыл
Нас падая порадуй!
От северных ветров
И новых холодов
На солнце кучно греются
Старушки и юнцы,
И трости,... леденцы
Скамейки: все заполнены...
Цветами все исполнено.
Одним былого жаль -
Сидят и смотрят вдаль.
Отрада жизни их -
В тех самых молодых:
Родных и заводных.
А несмысленышам -
Что им? Тем малышам?
Теперь бы им забавиться...
Прогулка очень нравится.
Так было сотни лет...
И Пушкин здесь памфлет
Читал на свой манер
У статуи Миневр.