Как осень грустная оправдана дождём...

Саша Морозов
Как осень грустная оправдана дождём,
вот так и я, исполненный виною,
звездою падшею непрошено прощён,
обласкан и утешен тишиною.
Найду ли путь, блуждая наугад
в стране чужих чудес и наваждений,
где после всех придуманных преград
одна – своя – поставит на колени,
прижмёт к земле, бескрылостью греша,
по предрассудкам распластавши веру…
и что ещё потребует душа
за просто так? за новую галеру?
Потворствую, свирепствую, скулю
и всё-таки угадываю дату,
где ставлю новый парус кораблю,
и голос жив, и нет с душою сладу.