Последний танец

Ника Хрусталева
В последнем танце ты оставишь
Души излом, немой и страстной
Он, растворившись, словно в чаше
С вином исчезнувших времен
Освободит тебя от фальши.

И сохранят уста немые,
Все тайны будущих времен.
И ты уйдешь к мирам иным
Чтоб никогда к ногам твоим
Не пали небеса пустые.

Тот голос… Что спасал не раз,
В годину зыбкого сомненья,
От злых и жадных чьих-то глаз,
Горел надежной во спасенье…
И ты ждала его всю жизнь.

С последним танцем ты уйдешь
Туда, где разгорится лето.
Пусть поздно, только ты поймешь,
Что то что ищешь, ты найдешь –
Немеркнущий источник света…

16/10/2000