Как объяснить прохожим?

Александр Йорген Воронцов
Как объяснить прохожим
Что существую тоже
И с очень тонкой кожей…
Трудно бывает так
Трудно не быть похожим
Если ты крепко сложен
То чрезвычайно сложно
Просто разжать кулак

Трудно локтями двигать
Трудно быть вполовину
Если опять на спину
Давит тяжелый взгляд
Если надеть личину,
Трудно найти причину,
Чтобы навеки сгинуть
Или к себе, назад…

Как объяснить прохожим,
Что мысли тоже гложут
Что слово режет кожу
И убивает влет
Только немного позже
Если мозги размозжат
Скажут: чего так сложно?
Ты не грусти – пройдет…