Обращение. Белый Кролик

Вероника Черкасова -Ретро
Зерна просЫпались.
Наконец-то просЫпались,
Неброско, медленно
На залитый туманом клочок мягкой почвы.

Белый Кролик, скажи мне,
Был ли ты птицей,
Был ли ты птицей,
Уносящей флюиды ветренной почты?

Втопчешь ли лапками
Теплые зерна,
Чтоб они разметнулись
Кричащею зеленью
Над безмолвною почвой?

Может,сок этой зелени
Даст тебе импульс
Сорваться с обрыва,
Превращаясь в надломленном крике
В летящую птицу...
 
 1992