Спой мне, русская природа

Игорь Смит
Спой мне,русская природа,
Спой мне трелью соловья
Я влюблён в твои просторы
В них живёт моя душа

По над речкой,утром ранним
Затуманился рассвет
Спой о том как мы любили
На заре минувших лет

Тихим шелестом берёзки,
Дуновеньем ветерка
Спой мне так,чтоб от той песни
Разрыдалася душа

О любви ты спой ручьём мне,
А о страсти спой рекой,
Напои меня,прошу я
Этой сладостной водой

О полях мне спой цветами,
А о небе,спой грозой
И дождём весенним юным
Тихо ночью то же спой

Я хожу хмельной,весёлый
Среди вечной красоты,
И пою,пою ту песню,
Что придумала мне ты

И готов тебе признаться,
Как невесте молодой
Никогда,Россия,слышишь
Не расстанусь я с тобой!

 2004г.