x Мона Лиза

Поль Морозов
Мы сидим у моря. Ночь.
Хмурый ветер гонит прочь
Капля звёздная упала
Яркой вспышкой и пропала
Ветра шелест смолк совсем
Я молчу, как буд-то нем
Поцелуй твой тёплый мягкий
Вот ловлю его украдкой
Взятый в плен твоих волос
Запахом цветущих роз
Твои губы, Мона Лиза
Шепчут мне в порывах бриза
Глаз твоих блестят маслины
Словно взятая с картины
Гениальной кисти нежной
С выраженьем безмятежным
Всё пьянит и страхом полнит
Что вдруг сердце не запомнит
Этот вечер нашей встречи
Пусть твердят, что время лечит
Только я пойду до края
За тобой, где замирая
Слушать моё сердце будет
Лишь твоё. И кто осудит
Наше счастье, наши встречи?
Кто задует наши свечи?