Глядя

Елизавета Меченая
Умирают люди, остаются тени
Тревожа души огнём сновидений
Глядя в упор со страниц альбомов,-
Строчно в газетах,- некрологов новых



Стенаний душевных постылую муку
Смягчит горечь вечной разлукой
В хрустальных гротах адских светил
Устроив пристанище душам могил


Тоскуя по свету пламенных глаз
Они взглянут на вас и сейчас
Глядя в упор со страниц некрологов
Лишившиеся собственных прекрасных голов


В вечном смятеньи пустынных глазниц
Они и нас утянут вниз
В пыланьи адского огня
Сгорю когда-нибудь и я...