Сбиваюсь, не пройдя и половины этого пути

Екатерина Киселёва
Сбиваюсь, не пройдя и половины этого пути
По скользкому от пролитых дождей асфальту.
В нечетких отблесках на шелковую гладь реки
Снежинка падает, проделывая сальто;

Луна то скроет, то покажет облака на полюсах,
Дразня и без того измученную совесть.
Осенний сон с поправкой на реальность - ветер в парусах
Кораблика с картинки, вставленного в повесть.

Маршруты – линии руки – с перчатки осторожно,
Не прикасаясь к зеркалу твоей квартиры,
Снимаю отпечатком. Даже так, поверь мне, можно
Во сне реальном трогать снег с вершин Памира.

И даже на Земле терпеть вне ожиданий чуда,
Вне времени считать до отправления часы
Способен каждый. Только б знать, начать откуда
И где закончить поджигать замерзшие мосты.