Заполночь уже, дождь размыл дороги

Фаталист Андрей Волков
Заполночь уже, дождь размыл дороги;
Ветер пронизал, и промокли ноги.
Дома ждет диван и бутылка водки,
Скрой ржаного хлеба, два куска селедки.

Это хорошо, только вот дорога:
Ноги не найдут своего порога.
Я устал бежать от пустынных улиц,
От стервозных баб и домашних умниц.

Хочется к друзьям с веником и паром,
Где глаза не врут, и общенье даром.
К тем, кого уже я не видел вечность.
С кем прошли года, детская беспечность.

Трубку подниму, наберу твой номер.
Только бы не спился и зимой не помер.
Нет, опять услышал старый добрый голос:
Все как и тогда, лишь седеет волос.