Чембало

Елена Коробкина
Полночное море искрилось, блистало,
Стихийными духами полнилось небо.
Ундина печальная струны чембало
Зелёными пальцами перебирала.
 
С тайною грустью, меланхолично,
С тайной тоскою о жизни стихийной
Девушка слушала в башне Чембало
Песню Ундины. Луна освещала
 
Их диалог и сердечную дружбу
Девы с ундиной серебряной нотой.
Раем серебряным море предстало
В звуках чембало. Светом Селены,
 
Миром волшебным, чарующе-тонким
Увлечена, очарована, в бездну
Дева шагнула из башни Чембало
...встретили деву стихийные духи...