Тема и вариация

Елена Коробкина
ТЕМА
 
Скала и шторм. Скала и плащ и шляпа.
На сфинксовых губах – соленый вкус
Туманностей. Песок кругом заляпан
Сырыми поцелуями медуз.
(Б. Пастернак)
 
ВАРИАЦИЯ ПОСТ-ФУТУРО-ТРАНСОВАЯ
 
Со скалы сколот оскал скальдовый,
Отскалилась скала сагами.
Скифовы скулы скалы сколоты,
По сфинксовым губам, скатанным
По скатам скатертью, скатывались
Сколами-стансами.
Сфинкс-скала страстью шторма закалена,
Сколами-аккордами, сакральную
Страсть скальную – морю опальному.
Пала страсть скалы сколом лика красавицы,
Шторм ликом-соколом с ликом сфинксовым,
Ликуя, крыльями стихий сплетается.
Венчальное кольцо обручальное
Со сколком ликов девы-сокола
Крыльями прибоя к сфинксу-скале вынесло.

Скала и шторм. Скала и плащ
и шляпа…