Год Свиньи. Три потрясных тоста

Алеся Ошмянская
Первый
/произносится под шампанское/

Встречая Новый Год свинячий,
свиньёй готова* стать открыто –
желаю свинской всем удачи
и счастья полное корыто!
***
Второй
/произносится под коньяк, водку, самогон/

Готова* совести назло
забыть обет безбрачия;
пью, чтоб в любви нам всем везло
до визга поросячьего!
***
Третий
/произносится под всё, что осталось/

Желаю в праздник всенародный,
чтобы весёлый добрый хряк
в ногах у ёлки новогодней
расцеловал вас всех в пятак!
***


"Потрясных" - это, конечно, громко сказано, но скромностью я с детства не болела.
Прошу любить меня такой!

С наступающим!