Попутное

Марина Шевелева
Вдруг интерес поменял своё платье,
Зачем же тревожить причастный разум?
Тонкие материи, превратившись в лохмотья,
Не желают поведать об этом сразу.
Лунная соната не вспомнит радугу,
Они не встречались под звёздами прежде.
Лишь облако, проплывая, напишет сагу
Из разноцветных звёзд и пошлёт надежде.
Причудливы стражники зимнего леса,
Смотрят, как луч увлечён дорогой.
А снег не стучит, словно нет в нём веса -
Летит себе в образе бегущей вселенной.
Петляет холодная длинная лента,
Забыв о речном первозданном дне.
А мысль, наряжая свои фрагменты,
Движется вглубь - от себя к себе -
Не ведая признаков всех измерений:
Размеры, ритмы, неслышные звуки музыки,
Не зная регламент электронных прений,
Себе отводя лишь особые признаки.

24.12.2006