Мороженое круглый год

Юрий Канащенков
*   *   *


Сереет талый снег, блестит ручьями,
Весны приход не укротить ничем,
Я упиваюсь яркими лучами
И каждый день мороженое ем.

Теплом объято, зеленеет лето,
Благоухает солнечный Эдем,
Истерзан зноем, я – в нирване света,
Размякшее мороженое ем.

Меняет цвет листва, с ветвей слетая,
Земля сыра, пожухлая совсем.
Люблю тебя я, осень золотая,
Шурша листвой, мороженое ем.

Земной простор заснежен и завьюжен.
Как ты глубок, сугробный белый крем!
О, боже мой, я кажется простужен,
Я и зимой мороженое ем.

Как жизнь сама, меняется природа,
Цель бытия – важнейшая из тем.
Я становлюсь мудрее, с каждым годом,
Но круглый год мороженое ем.

2003 год