Моей бабушки вдруг не стало

Киевлянка
Моей бабушки вдруг не стало,
Не могу я поверить в это.
Ведь придет, как обычно, лето,
Вот зима, как всегда, настала -
Но она никогда не спросит:
"Дочка, что ты ко мне не едешь?"
После лета наступит осень
(нету бабушки, нету деда).
Не пришлют мне в конверте рублик
(нету бабушки - нету детства).
Не подарят с глазурью бублик,
Не спасут от мальчишек местных.
Я скулю, как щенок, в подушку,
Понимая, что нет возврата
Поцелую ее в макушку,
И воскресным ватрушкам сладким.
Понимая, что не осталось
Больше близких в краю сосновом,
Что придет и ко мне СТАРОСТЬ,
Что явление это не ново...
Моей бабушки нет больше,
Не хочу я поверить в это.
Пожила бы ну хоть с годик -
Будет отпуск мой, будет лето...