На канале EuroNews - Год 2006 ревю

Инесса Федина
Посвящается друзьям-стихирянам
и нашим Неизвестным читателям
*******************************************

ч.1 - вступительная
-------------------------------------------
Мой традиционнo-утренний телеканал EuroNews
ввёл новую рубрику: «News Review 2006»
Английское слово Review означает:
обзор, обозрение, ревю, просмотр.

ч.2 - международная
-------------------------------------------
По «Евроньюс» обзор идёт –
Каким был уходящий Год.
Сюжетов - море-океан
Из разных мест, из разных стран.

Каким был нынче Год? Вопрос.
И, если отвечать всерьез,
То уж, конечно, не простой,
Во многом жёсткий и крутой...

Дворцы, Парламенты, ООН,
Проблемы прут со всех сторон...
И я бы выступила там:
"Мир - хижинам, война - дворцам!".

ч.3 - стихирная
---------------------------------------------
И нАм, отдельным Особям, пора
Подумать: Год Собаки со двора
Уходит...… Что же всё-таки он дал,
Что подарил, а может, и отнял?..

Я не могу про каждого сказать,
Не стану и своё перечислять,
Но вот за что я Год благодарю –
За то, что с Вами нынче говорю.

Соавтор мой, далёкий и родной!
Мы порознь живём, но мы в цепи одной:
Цепь не рабов, здесь нет господ, оков,
А есть цепочка наших мыслей, слов!

Одолеваем вместе стиль стиха,
То - строчечка корява, то плоха,
А то – напротив - блеск, шедевр, улёт!
Но ТО и ЭТО – личный наш полёт.

Полёт куда-то наших лучших слов,
Потом возвратный отзывов «улов»,
Знакомства радость, виртуальных встреч…
Сумеем ли всё это уберечь?

Благодарю за то «Собачий» Год,
Что ввёл в Стихирный мир-круговорот!
Друзей по сайту многих обрела.
(А кое с кем интрижку завела…).

Виват поэтам, знатным и «простым»,
Без титулов и званий, рядовым,
Кто для себя Стихиры мир открыл
И разделить с другим не позабыл.

Читателю - особенный поклон!
Внимателен, пусть «Неизвестный» он,
Но ведь зашёл! Тебя он прочитал,
Или меня... И почерк наш узнал.

Читатель мой! Останови меня.
Могу Стихиру воспевать полдня,
Нет, сутки, целый месяц, целый год...
Виват Стихире!
Закрываю Ворд.

Как только впустит сервер ( перегруз!) –
Включу свой стих. Им воспою Союз
Стихосложенья - с достиженьями Инета,
Пусть будет «News Review» моё об этом !

=========================================================
24/12/2006.