О Стихира! Жена моя!..

Влад Простов
________________________ Да здравствует ГраММатнасть!

(Эпиграф Я сказал! - Влад Простов; стишок моего братанА - Владимира...)
_________________________ Учтите и учите "на зубок!" (такая вот штука-шутка)




У каждого своя Стихира:
В запой читал я "Мойдодыра,"
Немного, кажется, у Блока -
"Белеет парус... однобоко?"

А. Пушкин мне ужЕ противен,
Кляну его и в хвост и в... (гривен?)
К чему нам... "Золотая рыбка..."
Где нету чёткой рифмы "глыбко?"

С вопросом к вам я, о камрады:
Меня здесь видеть вы не рады? -
Да пусть к... ПОЭЗИИ я слабый,
И что? Стреляться! Из-за бабы?..


____ Декабрь 2006-ого года (нашей эры)

______________________________ Послесловие

Ну так "на зубок" или "назубок?" (второе - слитно!) А может "назУбок?.."
(НазУбок - род напильника, которым выпиливают зубья в пилах.)
В общем: "Пилите, читатель (Шура?), пилите!!!"