Беляк

Борис Булатов
                *  *  *

Был пушистым он и страстным,
Да весь вышел, попрыгун,
К лисам, огненно-опасным,
На заснеженном лугу,
       
И живёт в смертельной скачке,
На бегу глотая снег,
От подначки до подачки,
Возведя в Систему бег.
       
А, когда клыки достанут
И окрасят кровью наст,
Он, красивый и усталый,
Душу Господу отдаст.