Я солгать немного трушу

Дмитрий Глубоков
Я солгать немного трушу,
Каждый думает как хочет,
Открывают люди душу
За стаканом или ночью.

Постороннему ли, другу -
Было б искренним желанье
И, услуга за услугу,
Откровенье за вниманье.

Ночь течет лениво с крыши,
Заползает в щели комнат,
Тот, кто слушает - услышит,
А услышав - он запомнит.

Кто считает себя скучным
Или слабым быть не хочет,
Открывает молча душу
За стаканом или ночью.