Февраль

Марк Богославский
ФЕВРАЛЬ

Зачем февраль, весёлый враль,
Ты девам обещаешь чудо,
Плюя на совесть и мораль
И злые бабьи пересуды?

До пенья мартовских котов
Ещё хорошая неделя, -
Но как безумствует любовь
В голодном человечьем теле!

Летучая мелькнула мышь…
Снег вздрогнул и засеребрился…
Ты тоже в эту ночь не спишь
И ждёшь обещанного принца?

Мой дух, как молодой петух,
Бьёт крыльями.
Влюблённой птице
Мешает спать сердечный стук.
Ей, как тебе и мне, не спится.