Бессонница

Александр Вачаев
Сердце за меня Богу молится,
Плачет бедное, чувствует беду.
Ну а мне кричать снова хочется.
Не могу молчать, вновь с ума сойду.

Крылья за спиной все растут опять,
Хочется в полет, не могу лететь.
Быть бы мне собой, да ночами спать,
Только ночь и день поменялись впредь.

Вижу пред собой поле черное,
Чувствую слова, но не вижу тьмы.
Крылья распущу в обе стороны,
Пусть враги они, ну а кто же мы?

Ветер наполняй мои крылья,
И зови в полет прямо в облака.
Ветер расскажи, кем когда-то был.
Уведи меня, где твоя рука?

На земле моей тишина и сон,
Только я не сплю, боль в моей груди,
И не спят враги, крик со всех сторон,
Слышен только мне, как же Господи?

Как могу не спать сотню лет подряд,
Я не знаю сам, только жду я бой,
Крылья за спиной отрастут опять,
Поднимусь я в высь, и сражусь с собой.