В моём сердце царствует один...

Мария Зайченко
В моём сердце царствует один
Бог, король, герой и господин.
Жизнь готова за него отдать,
Как никто любить, всё отдавать
До последней капли крови, не просить
Ничего взамен – любить, любить, любить…

Милый, всё это, конечно, так.
Но теперь ты мой заклятый враг.
Пусть ты предал не меня, но всё равно
Кровь течёт рекой из сердца моего,
Если продал ты всё то, продашь меня,
Но не буду ожидать того я дня.

Я уйду, уйду бесповоротно,
Убегу – мне нет пути назад.
Будешь звать меня ты – безнадёжно
Всё равно уйду, ты будешь рад.
Рад тому, что больше так никто
С нежною заботою не станет
Докучать тебе, расспрашивать: как, что?..
Будет грустно – скоро перестанет!

Будешь счастлив ты с другою – всё же помни,
Вспоминай порою обо мне,
И в тиши, при полной при луне
Вслушайся, как волк полночный стонет –
Обо мне скорбит он, о тебе –
О любви – об этом сладком сне…