Оптимизм

Мария Зайченко
Что нам осталось в этой жизни, и живём
Зачем мы в мире, где царит жестокость?
Армагеддон всё ближе с каждым днём,
И силы зла забыли свою кротость.
Где справедливость, если смысл жить
Потоплен навсегда в помойной яме?
Где тут добро, где счастье может быть,
Когда у каждого торчит свой нож в кармане?
Бессмысленны наркотики, табак
А также алкоголь в упряжку с клеем,
Не лучше ль сразу сигануть с моста,
Чем ждать пока мы заболеем?
СПИД, сифилис, рак лёгких, гепатит…
Болит, болит, болит, всё так болит…
Всё существо в агонии горит…

О боже, есть ли ты вообще, когда весь мир
Пылает пламенем злодейства и разврата?
Когда живым пьёт кровь жизни вампир,
А мёртвые горят в объятьях ада?

Если ты есть, то где же ты?
Приди, спаси нас от беды!
От смерти страшной, от войны
Где ты?.. Где ты?.. Где ты?..