Увы. Теперь живу я здесь

Николай Бондаренко
Листвою молодость опала,
Дождей слезинок за окном,
Гудка прощального, - вокзала,
И трав, покрытых серебром.
Увы. Теперь живу я здесь.
И мне, - не чужды накопленья,
К сиеминутному стремленья…
Мига вселенной – спесь.
Мне жаль себя и все былое…
Все поглотила жизни плоть.
И только небо голубое,
Своим сияньем обеляет,
Мою чернеющую кроть.