У бездны любви

Григорий Тачков
Чье-то счастье разбито, изломлено,
Рвется тонкая нить;
Губы сохнут от горькой оскомины,
Только им поцелуй не забыть.

Шар земной на пустые два острова
Расколола тоска,
Разделила, как лезвие острое,
Белый свет сжав в холодный оскал…

Так судьба крылья счастью расправила,
Чтоб внезапно отнять,
Ведь в игре ее призрачны правила,
Кто здесь клятвы поставит печать?

Расстаются друг с другом влюбленные,
Грустных слез пелена...
И, прощаньем своим упоенные,
Миг его испивают до дна.

Но пусть жизнь будет долгою мукою
Одиноким двоим –
Не остудится страсть их разлукою,
Путь бескрайний,– и он измерим!

Измерим для любви неизмеренной,
Нет для сердца преград,
Встречи час, на планете потерянный,
Ты в мечтаниях ангельских свят!

Пусть все сгинет, умрет и развеется
На земле в царстве вьюг –
В небе души влюбленные встретятся,
Озаривши огнем путь разлук!

Километры ничтожны пред бездною –
Бездной сладостных грез:
Воссияет венчанье небесное
Над земным, что в свой час не сбылось!

Для свободы и счастья рожденные,
Встретясь громом лавин,
Так гуляйте, о, души влюбленные,
Так парите у бездны любви!
19.03.05