Romantic

Григорий Тачков
Отгремев грозой ночною, небеса
Засверкали утром радугой-дугой…
Ухожу я, и мне нет пути назад,
В дали дальние с подругой дорогой…

О, подруга! Мы дрожали под дождем,
Злилась молния – пророчица разлук,
А теперь в тиши рассветной мы вдвоем
Слышим сердца друг у друга жаркий стук!

Иссушу  твои я слезы из очей
В миг губами, что горят, как от огня;
Пламеней, моя подруга, пламеней,
Будь нежней, подруга верная моя!

Всей Вселенною теплы твои глаза,
Твой бессмертною любовью дышит взгляд...
Суждено с тобою судьбы нам связать,
Унестись в безбрежной радости поля...

Нет устам слова сил больше восклицать –
Им бы слиться в поцелуе навсегда;
Мы с тобою будем вместе до конца,
Пусть с небес падет последняя звезда!

Так стрела любви обратно не идет,
Нет пути в земное прошлое назад:
Опьянил меня объятий сладких мед,
Упоила, как вино, твоя слеза…

И пусть вечно в предрассветной тишине
Поцелуй трепещет сердцем соловья...
Пламеней моя подруга, пламеней,
Будь нежнее же, подруженька моя!..
02.12.05