Вопреки

Вера Морозова
Снова строчки нескладно и больно выходят,
Дождь виной, непогода иль просто тоска,
Только много знакомых и грустных мелодий
Отразится в распахнутых к небу глазах.

Если б эти печали с водой утекали,
Если б небо не плакало вместе с душой,
Может быть, хлопья снега на землю упали б,
Этой тёплой бесснежной унылой зимой.

Но опять серость пыльных дорожных уныний
Длинной лентой укутает сердце в себе,
Да, наверно надежда не скоро остынет,
Только трудно идти, не противясь судьбе.

Против сотни печалий, невгод и течений,
Трудно в небе без крыльев под солнцем парить.
Вопреки волнам бед и тоски, невезений
Будет сердце надеяться, верить, любить.