День в офисе

Мисс Хантер
Ей платье навырост, сиреневый бархат,
Подошва не собрана в звонкой набойке
Пробор на похмелие вскопан и вспахан.
Не дамам в пример. Уже встали у стойки

Их спутники. Ноздри раздули как кони
Из них выпуская шампанские газы
Рукав зацепился за чей то цирконий
Простите, ей богу, за ваши алмазы

Хоть стол изобилен и гости почётны,
Икра всё на никак не налезет вилку
Но взгляды косые совсем нипочём ей,
Достанет из сумки томатную кильку –

И так ей запахнет, что все обернутся
Божественный запах ударит сквозь «Гуччи»
Столпятся попробовать, платья помнутся, -
Да эко ж народ наш манерам не учен!

И, вот, коли скоро, в ней жадности нет
Кильку скормила на званый обед
Дамы ж, прикончив консервы останки,
Шептались – «вот дура, с порожнею банкой»

Но, среди видных, известных, блестящих,
Шёлковых, стильных, руководящих ,
Маленьких, длинных, стройных, пузатых,
Её, больше вас, господа,
Вместе взятых.