На краю кротости

Сергей Судаков
Каждой фразой, слетевшей с губ,
ты свое превосходство тешишь,
ты все чаще бываешь груб,
разве в этом себя удержишь?

Ты всегда, безусловно, прав,
самоправедность - это круто,
и синдромчик, такой как нрав,
стал навязчивей почему-то.

В эпицентре большого "Я"
свято место пока пустует,
насыщается властью взгляд,
даже сердце не протестует.

Все, что мог, я тебе сказал
и, надеюсь, что ты услышал.
Был ли случай, что нас связал,
непреложною волей свыше?

2004.08.24.