На юбилее друга

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***НА ЮБИЛЕЕ ДРУГА ***

Писалось как рецензия на стихотворение «Юбилей Кухонно-лунное»
Автор Латур
http://stihi.ru/2003/04/24-514

"Снова полный стакан,
По стене таракан,
Да и хрен с ним, ползи, твою мать!
Разодрав тишину,
Приглашаю Луну,
Хоть кого-то, ведь, надо позвать.
Как-никак, юбилей,
Ну, садись же, смелей,
Ты пойми, что он твой, этот дом.
Предложу, как в кино:
Виски? Граппу? Вино?
Или, может, джин-тоник со льдом?.."


*******************************************

В свете жёлтой Луны,
Притулюсь у стены
И тихонько подставлю стакан.
Ты мне джину налей
Постарайся быстрей,
Чтоб в него не заполз таракан!
Я их очень боюсь
И от страха напьюсь,
Позабыв, что у вас юбилей...
Если спьяну всплакну,
Сигаретку одну
Прикури для меня, не жалей.
Успокоюсь слегка,
Заморю червячка
Тем, что вкусного мне поднесёшь.
А потом до зари
Я седины твои
Буду гладить, пока не уснёшь...

24.12.2006г.