Долина ртутных озер

Алена Вольская
Осколками Солнца
Разрезано небо
Над зеркалом ртутных озер.
Превращаются слезы
Алмазные в пепел
В молчании ртутных озер.
Огненный шквал:
Падают звезды
К берегу ртутных озер,
Свинцовый оскал
Последней из вёсен
В тихой долине ртутных озер...

И время застыло навсегда
В тишине бездонных озер,
Зеркальная гладь, словно из сна,
Отражает разорванный неба покров...

Все изменилось за одну ночь:
Как и пророчил нам ветер.
Красная Луна - безымянная дочь
Урагана, спалившего небо.