Ноктюрн

Михаил Мостов
Ноктюрн Шопена. Сыр, вино,
и хлеб, и черное окно,-
Все есть и очень счастлив я,
В последний вечер сентября.

Так можно до утра сидеть,
И пить вино, во мрак смотреть,
И тосковать и быть собой,
и опьяненье звать на бой.

И побежать и не пьянеть,
И презирать сомнений плеть,
Быть убежденным до конца -
Достоин славы и венца.

Я просто пленник чар чужих,
Но будет час, развею их,
И Бог воздаст и присягнет,
В любви и верности народ.

И ночь, и осень и луна,
И эта долгая стена,
Все просветлеет, сгинет тьма,
Свершится лучшая судьба.

И рай и дух взойдет на трон,
Мир будет мною покорен.
и власть и страсть и передел,
Большого мира в мой удел.

Ну а пока я просто жду,
И в бездну осени гляжу,
И пьяный пасмурный Шопен,
Не заменим и вновь нетленн.

И грусть мой мир и кровь вино,
И это чувственное дно,
Как искупленье - правда Я,
В последний вечер сентября.