о страсти - рец на Кубинский Песок -

Анастасия Зайцева
хочу улыбаться...

я прошита тобой, как прошита шагами дорога,
как рекою прошита ленивая плавность холмов.
ну же, девочка! хочешь играть в недотрогу,
или сделать из нежных объятий подобье оков?!

изучай меня терпко. подробности будут, я знаю
- на ключицах, ладонях... на шее под ливнем волос.
от твоих еле слышных дыханий растаю,
просочусь сквозь метель, сквозь весну - в сенокос...

и обрушусь в твою (боже!) пряную нежность,
в запах желтой листвы, и корицы, и кофе с ванилью.
ты - желанье мое, непридуманная неизбежность.
пропиталась тобой, и вдыхаю тебя, что есть силы...

не надышаться...