Год Свиньи на подходе

Тер-Азарян Григорий
Вновь оттепель повсюду, и задержалась осень.
Померкла под дождями вся праздничность витрин.
Продлила пребыванье свое недель на восемь.
Подсунул по – нарошке ей кто-то озверин.

Свиньи год на подходе. Несет с собой сюрпризы...
Ну, как из луж холодных лепить снеговика?
Картина непривычна, все ноября эскизы.
Не стынут, как обычно, ни ухо, ни щека.

Декабрь спит - простужен, Но верьте будет стужа.
И заискрится ярко предновогодний снег.
Мороз раскрасит вязью оконца все снаружи
И Зимушка – Царица начнет свой мерить век.