Пейзаж

Виктор Есин
ПЕЙЗАЖ
Ее восковые зрачки с черными жилами
осеннее солнце в долинах глазниц ворошило,
как перестоявшее в осени сгнившее сено.
Веки ее оплетали разбухшие вены.
И день появился, но скоро исчезнет навеки,
гнилые зрачки заслонят перепрелые веки.