Осенний пейзаж

Наталья Сафонова
В старой раме петербургских зданий
Даже осень смотрится богато,
Здесь на чётко выверенных планах
Рыжий лист, как скромная заплата.

Заблудившись в ярком листопаде
На мосту переплелись две тени,
В кружеве застывшем анфилады
Слышится дождя скупого пенье.

Что им дождь! Да что им время года!
Их сердца, как ангелы, крылаты!
В ожидание зябкого восхода,
Ночь укроет их от жадных взглядов.