Путник

Агния Ветрова
Далеко идет дорога,
Убегает в небеса,
И шагает путник строгий,
Ношу тяжкую неся.

Тяжело спине усталой,
Ноги гнуться, волочась,
Но идет он по дороге,
Богу-Жизни все молясь.

Он идет, как бедный странник,
Он идет – всегда один,
Он идет за кладом знаний,
Сам себе он господин.

Поглядите, люди: путник,
Он идет издалека,
Человека дух упорный,
Он шагает чрез века…

2000 - 2004