Я знаю

Агния Ветрова
* * *
Я знаю, ты ищешь Бога.
Я знаю, ты рвешься к Нему.
Но ты не поймешь, почему
К Нему приблизиться трудно.

Я знаю, ты хочешь владеть
Собой и своими страстями.
Но миг – и они снова тянут
Тебя в беспросветную темь.

Зачем тебе это вихляние? –
Иди чистотой в Любви,
Действенным Гимном Мне
И Верностью в расставании.

Зачем тебе так плутать? –
Я рядом, а не вдали.
Ты только раскрепости
Сердце, чтобы Меня узнавать.

Не трать дорогие мгновения –
Цени каждый миг в Любви,
В теориях не рыщи,
А делай в своем стремлении.

1998