Счастье капает с раздаточной Сосульки...

Цицинат
Счастье капает с раздаточной Сосульки
вниз на землю,
   с неба в руки...
Рядом очередь людская
мелким шагом подступает,
через муки…
Каждый каплю ожидает,
но, надеясь, он не знает, как не скоро,
через горе или радость,
через горечь или сладость,
и раздоры,
Как свидетель и участник,
вне закона и у власти,
Но отдай!
   Оно моё!!!

Год бесплодья наступает,
и Сосулька замерзает,
- дрожь по коже…
Мы глядим окоченело,
на потухший Свет не белый,
к небу рожи,
Все противно и не мило,
одиноко и постыло,
но, как «здрасте!»
Снова с неба начинает капать!
Снова можно веселиться и не плакать!
Ручейком бежит с Сосульки Счастье,
вниз на землю,
   с неба в руки!

И со всех сторон толпой голодной прут,
кто с бидоном, кто с кошёлкой,
там и тут:
- Дайте Счастья разливного!
  Я воспитан и подкован,
  Дайте!

- Что орёшь! Не видишь что ли?
  Все мы люди равной доли,
  Вот стоим и ждём удачу,
  Парадокс!
  А как иначе?
  Стой и жди, настанет час,
  капнет с неба и на нас…