В моём роду...

Наталья Сафонова
Постреляли в роду у меня мужиков:
Революция! К ногтю всю белую кость!
И оставили женщин, девчонок одних...
И отметиной будто проклятье на них.

Те, кто выжили - счастья в любви не нашли,
Видно сами в мужскую породу пошли.
Всё на плечи свои приучились валить:
Где тут петь, и когда, и кого здесь любить?

Непокорность у нас очевидно в крови:
Равной быть и в труде, и в бою, и в любви.
Всё девчонки родятся без всяких причин...
Не дождаться с расстрела, как видно, мужчин.