Поэту

Дарья-Искуссница
/Евгению Блудину/



Ты не писал,- писали руки,
А ты им подчинялся...
Они спасли тебя от скуки,
Но разум не унялся...

Но разум выливал больные
Красивые и страшные слова.
И стали строки вдруг немые,
Когда прочёл их кто-то, не поняв...

Никто не понял здесь ни слова,
И оборвали крылья...
И снова ты упал, и снова
Молчишь. Но где же силы?

Вставай! Пиши, твори! Не надо,
Не подчиняйся стуже.
Забей, убей исчадье ада!
Поэт, ты миру нужен!