То, что ты ищешь

Александр Лохматый Кожевников
Угадай меня, когда у книг невидимы страницы,
Полумрак свечей распахнут зеркалами в ожиданьи,
Наполняет полночь сутью, наполняет, длиться, длиться,
И приходит озареньем неприкаянных признаний.
Расскажи мне о себе, пока молчат твои желанья,
Понемногу обо всём, и умести себя в мгновенье.
У тебя не хватит струн, но я же знаю – ты живая,
Я читаю твои ноты, но пропеть их не умею,
Я читаю твои ноты, но ответить не умею.

Четыре утра - на новый роман, на старых друзей,
на электронную почту,
Кричи в пришедший туман, в мерцанье огней
таящейся ночи,
Вскрывай закрытость замков, задёрнутость штор
скальпелем взгляда,
И знай – то, что ты ищешь – рядом,
И помни – то, что ты ищешь – рядом.

Подбирай свои ключи к подвалам и окрестным крышам.
Темнота подарит тайну, высота откроет радость.
Осторожней на ступеньках – это знают даже мыши.
Если небо будет ясным – мы познаем в силе слабость.

Застревая в лифте, знай, что этажей реально больше.
Можно поискать короткие лазейки между ними.
Закури, и помолчим, и помолчим немного дольше.
Я ловлю тебя на вдохе, я смотрю в тебя, как в книгу,
Я смотрю в тебя, как в книгу, жду, когда же нас поднимут.

Раскрась унылые стены брызгами песен и новых аккордов,
Не в масть ни робость, ни смелость,
неинтересна тайная гордость.
Взорви почтовые ящики бомбами писем
с целительным ядом,
И знай – то, что ты ищешь – рядом,
И помни – то, что ты ищешь - рядом .

Не причём иносказанья и не в кассу сны и звёзды.
Я шаманю на распутье, я передаю приветы.
У меня к тебе ответы, у тебя же нет вопросов,
У меня к тебе вопросы, у тебя же нет ответов.

Не сканируй по портам и не шифруй свою IP – шку.
Не ищи меня по чатам – я же право, не иголка.
Не пиши мне, не звони, не плачь – вдруг кто-нибудь услышит.
Разреши остаться на ночь в твоих снах, но ненадолго.

Лети – с балконов, с окон – навстречу рассвету
и свежему ветру.
Грусти – не зная о чём – так хочется света,
так хочется верить.
Свети – в небо – радугой мыслей – вернётся дождём,
а может быть градом.
И знай – то, что ты ищешь – рядом,
И помни – то, что ты ищешь - рядом .

Мы могли бы быть серьёзней, это снова нынче в моде.
Нас поймало в сети время, мы стареем слишком быстро.
В постоянстве ожиданий ничего не происходит.
Ты горишь, я тлею, оба не оставим даже искры.

Если утро будет ранним, мы успеем выпить чаю.
Предвкушение дороги – это больше, чем дорога.
Я бы мог тебя спасти, но почему-то не спасаю.
Если пропадём – то вместе, если выйдем, то не в ногу.
По истёршейся подошве направленье угадаю –
Если пропадём – то вместе, если выйдем, то не в ногу.

Догоняй мою электричку, и встретимся там
в последнем вагоне.
Меняй слова и привычки, что кажется лишним,
оставь на перроне.
Гадай - по времени года, по новым приметам,
по брошенным взглядам.
И знай – то, что ты ищешь – рядом,
И помни – то, что ты ищешь - рядом .
15.01.2002.